青岛农业大学第一次党代会代表刘升平同志事迹简介

    2012-09-21 22:26:33           浏览数:0

刘升平,男,1961年11月生,山东龙口人。中国共产党党员,1983年毕业于中国海洋大学水产养殖专业,获学士学位。2001年晋升研究员,2003年11月调入青岛农业大学任教授,水产养殖专业负责人。

 在从事水产工作30年间,主要从事藻类、贝类育种、增养殖方面的科研、生产、教学工作。创建了我国第一个国家级海带良种场,烟台国家级海带良种场,在海湾扇贝引进与推广、901海带新品种培育育种、海带配子体克隆技术应用、大海带的引进与应用研究等方面做出重要贡献。目前主要从事的研究工作是大型海藻海底藻场建设技术研究。 获得的科研成果主要有:“901”海带新品种培育获得国家级科技进步二等奖、农业部科技进步二等奖、克隆在海带育苗生产上的应用研究获得山东省科技进步三等奖,海带配子体克隆制种技术研究与开发获国家海洋局海洋创新成果奖壹等奖、山东省3670亩海湾扇贝筏式养殖高产技术获得农业部丰收奖二等奖。

     该同志先后被评为“本科教学评估先进个人”和“优秀学士学位论文指导教师”、“大学生暑期社会实践活动优秀指导教师”、“青岛农业大学优秀共产党员等荣誉称号。

邮编:266109  电话:0532-86080762  邮箱:hyxy@qau.edu.cn

地址:青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学生物楼C106

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心