海洋科学与工程学院召开入党积极分子学习会

    2018-09-17 12:50:01 来源:海洋科学与工程学院          浏览数:0

9月12日,青岛农业大学海洋科学与工程学院于教学区召开入党积极分子学习会,入党积极分子、主要学生干部参加。

会议观看了题为《见证-人物》的视频。视频以中国科学院海洋研究所研究员、博士生导师郑守仪为主要人物,讲述了她的人物经历和主要成就。郑守仪曾任第五至七届 山东省政协副主席、第八至十一届致公党中央副主席 , 第六至九届全国政协常委。郑守仪肩负着各种重担,仍不停地向科学的高峰攀登,她开创并全面发展了我国现代有孔虫分类与生态学研究。她重点进行底栖有孔虫研究,在分类研究中,特别着重于观察虫体内部形态结构,使我国的现代有孔虫分类在高起点上后来居上,跻身于世界先进行列。47年来,先后发表学术论文21篇、专著2部;先后荣获国家自然科学奖、中科院自然科学奖和山东省自然科学优秀学术成果奖、2003 年获美国“库什曼有孔虫研究杰出人才奖”。

同学们纷纷表示要以郑守仪为模范,培养勤奋执着,无私奉献的精神,为国家海洋事业发展不懈努力,为实现海洋强国战略奋斗青春!

邮编:266237 电话:0532-86550511 邮箱:hyxy@qau.edu.cn

地址:即墨市鳌山卫街道办事处问海路17号伟东国际云教育产业园青岛农业大学海洋科学与工程学院

鲁ICP备13028537号 -5 鲁公网安备 37021402000104号青岛市互联网违法信息举报中心 网络信息员:0532-86550515