党建工作

海洋科学与工程学院召开2022年上半年党建工作专题会议

    2022-05-15 00:08:10 来源:海洋科学与工程学院          浏览数:0

  5月11日,海洋科学与工程学院召开2022年上半年党建工作专题会议,副校长王永健出席会议,会议由学院党总支书记张国利主持,学院党政领导班子成员、党支部书记、支部委员参加了会议。

  王永健就做好学院党建工作提出了四点要求。一是不断提高政治站位,准确把握新时代党的建设的新要求。要认真学习领会习近平总书记关于加强党的建设特别是关于加强高校党建工作的重要论述,按照校党委工作部署,坚定不移加强和改进党的建设。二是旗帜鲜明讲政治,坚持把党的政治建设摆在首位。要把讲政治作为第一要求,大力教育引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要持续强化理论武装,不断完善常态化学习机制,在学习中不断增强“两个维护”的自觉性坚定性。要严守政治纪律和政治规矩,要认真贯彻落实新形势下党内政治生活若干准则,用好监督执纪“四种形态”,营造风清气正的良好环境。三是坚持严守要求,高质量推进基层党组织建设。聚焦政治功能和组织力提升,健全完善工作制度,进一步推进学院党组织标准化规范化建设。树立党的一切工作到支部的鲜明导向,将党支部和广大党员在推动中心工作中的使命担当与作用发挥作为党建工作的发力点,推动党支部建设全面进步。抓好品牌建设和示范创建工作,发挥先进典型示范作用。健全完善考核监督体系。要强化考核导向,抓实抓细考核工作。四是持之以恒,扛牢管党治党政治责任。要把管党治党的政治责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,统筹谋划好党的建设各方面工作,全面提升党建工作质量和水平,以高质量党建为学院高质量发展提供有力政治保障。

  张国利指出,2021年,是学校长足发展的一年,也是学院发展史上极为不平凡的一年,学院获批水产一级学科博士学位授权点,实现了学院发展的新突破,学科建设、师资队伍建设、教学与科研、党建与思政工作等也取得了新成绩。

  张国利指出,2022年,学院要按照校党委“抓党建、谋发展、稳开拓、守底线”总体工作要求,以强农兴农为己任、以立德树人为根本,坚持党建统领,以学科建设为主线,以博士点建设为重点,以重大项目为突破,以服务海洋强国战略为使命,统筹推进疫情防控和学院事业发展,将党建工作和中心工作深度融合,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,不断完善学院“3579”党建工作体系,进一步加强教师党支部建设,提升党员队伍建设质量,积极打造学院党建品牌,全面提升基层党组织的组织力,全面提升育人质量,抢抓机遇,担当作为,全力推进学院高质量发展。

  会上,学院三个党支部书记分别汇报了支部工作开展情况。

  会议集体学习了《组织部(党校、巡察办)2022年工作要点》、《青岛农业大学2022年度基层党组织党建主要工作责任清单》等文件。

 

邮编:266237 电话:0532-86550511 邮箱:hyxy@qau.edu.cn

地址:即墨区鳌山卫街道问海路17号青岛农业大学海洋科学与工程学院

鲁ICP备13028537号 -5 鲁公网安备 37021402000104号青岛市互联网违法信息举报中心 网络信息员:0532-86550515