党建工作

海洋科学与工程学院召开意识形态工作专题会议

    2022-04-09 10:45:00 作者:丁靖洋 来源:海洋科学与工程学院          浏览数:0

  4月4日下午,海洋科学与工程学院在学院会议室召开党总支会议,专题研究部署意识形态工作。学院党总支书记张国利主持会议并讲话,学院领导班子成员、学工办有关同志参加会议。

  张国利强调,一要提高政治站位,充分认识意识形态工作的极端重要性。要认真学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,捍卫“两个确立”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要压实政治责任,严格落实意识形态工作责任制。要切实履行意识形态工作的领导责任和政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,在学科建设、人才引进、学术评价、科研申报、课堂教学等工作中落实好意识形态责任。三要加强风险排查,不断提高意识形态工作能力和水平。坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧盯风险隐患,加强监督检查,查找薄弱环节,及时分析研判,补齐工作短板。四要加强宣传引导,把牢意识形态工作领导权和话语权。结合日常教育管理,积极宣传主流思想舆论,积极宣传先进典型,积极用好思政课程和课程思政,唱响主旋律,弘扬正能量,要积极教育和引导全体教职工切实提高政治站位,树立起全员抓意识形态的新格局。

  会议传达了学校党建和意识形态工作专题培训交流会精神,集体学习了《山东高校意识形态工作负面清单(2022年)》《中共青岛农业大学委员会意识形态工作责任制实施细则(修订)》、《青岛农业大学贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施办法>工作方案》等文件,对意识形态工作专项督查进行了进一步研究,明确了班子成员责任分工,完善了学院意识形态工作责任清单。

 

邮编:266237 电话:0532-86550511 邮箱:hyxy@qau.edu.cn

地址:即墨区鳌山卫街道问海路17号青岛农业大学海洋科学与工程学院

鲁ICP备13028537号 -5 鲁公网安备 37021402000104号青岛市互联网违法信息举报中心 网络信息员:0532-86550515