副校长朱连勤为海洋科学与工程学院作党史学习教育宣讲

    2021-06-10 12:34:29 作者:蒋雯雯 来源:海洋科学与工程学院          浏览数:0

  6月3日,青岛农业大学副校长朱连勤作为海洋科学与工程学院第二(教工)党支部联系领导,应邀为海洋科学与工程学院教师作党史学习教育宣讲。学院党总支书记孙丙高主持,全体教职工参加。

  朱连勤以“学习习近平总书记关于教育的重要论述,勇担为党育人、为国育才使命重任”为主题,围绕三点展开讲述:一是学习习近平总书记关于教育的重要论述;二是要把“立德树人”作为教师第一要务;三是做让党放心,人民满意的好老师。朱连勤以习近平总书记在两次全国党代会上的报告、两次全国大会上的讲话、五次座谈会上的讲话、致五所高校建校周年庆的贺信以及一封给涉农高校书记校长和专家代表的回信为切入点,对习近平总书记关于教育的重要论述进行了深入阐述和全面解读,明确习近平总书记关于教育的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,也是我们做好新时代教育工作的根本遵循和行动指南。朱连勤强调,学校是人才培养的主阵地,对于人才的培养,育人是本,而育人的根本在于立德。作为一名教师,要率先垂范,为人师表,坚持把师德师风作为第一标准,充分落实好课程思政任务,把“立德树人”作为第一要务。他指出教师是推动教育高质量发展的根本条件,是推动教育改革创新的基本力量,好老师应该是“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。做好老师,是每一个老师应该认真思考和思索的问题,也是每一个老师的理想和追求,勉励广大教师应该成为让党放心,人民满意的好老师。

  孙丙高表示,海洋学院继续紧紧围绕“海洋强国”战略,充分发挥学院优势,加强一流学科建设。本次专题党课在海洋学院全速推进学科建设、探索高质量发展的关键时期具有统一思想、凝聚人心的作用,也为学院全面落实“立德树人”提出了具体要求。下一步学院将以加强自身建设为根本,争做“四有”好老师,全面落实“立德树人”根本任务,为建党100周年和建校70周年做出更大的贡献。
 

邮编:266237 电话:0532-86550511 邮箱:hyxy@qau.edu.cn

地址:即墨市鳌山卫街道办事处问海路17号伟东国际云教育产业园青岛农业大学海洋科学与工程学院

鲁ICP备13028537号 -5 鲁公网安备 37021402000104号青岛市互联网违法信息举报中心 网络信息员:0532-86550515