副校长王永健为海洋学院2021级新生讲授“开学第一课”

    2021-10-11 21:32:48 作者:王文岐 来源:海洋科学与工程学院          浏览数:0

  10月5日,青岛农业大学副校长王永健以“青春向党·强国有我”为题,为2021级新生讲授“开学第一课”。学院党总支书记孙丙高主持,2021级全体新生参加。

  王永健带领同学们回顾了100年来我党的不断奋斗的艰苦历程,王永健指出,学习我们党走过的百年历史,学习我们国家所创造的伟大奇迹,这些都是取之不尽的精神宝库和用之不竭的力量源泉,学之越深、悟之越透,越能从中汲取经验和智慧。

  在“开学第一课”上,王永健对海洋学院新生们提出三点要求。一是不负时代,青春百年向党。希望同学们积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参加党史学习教育,用党的理论武装头脑,不断提高自身思想水平,增强做中国人的志气、骨气、底气。二是不负韶华,努力成长成才。未来属于青年,现在处于民族发展的最好时期,同学们要充分利用大学的一切条件成长成才,实现知识、能力、思维的提升。三是不负期望,勇担强国使命。希望同学们紧抓时代机遇、不畏挑战,为建设社会主义现代化强国、实现中华民族的伟大复兴做出贡献。

  最后,王永健以习总书记全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信为结语,希望同学们能够以强农兴农为己任,努力成为知农爱农新型人才,树立远大理想,勇担时代重任。

  授课现场多次响起热烈的掌声。听课学生纷纷表示“开学第一课”有深度、有温度,字字铿锵又娓娓道来,深受教育。本次“开学第一课”为2021级海洋学子未来四年的学习生活指引了方向,新一代的海洋学子,定将勇担时代重任,奋勇拼搏,破浪前行。



 

邮编:266237 电话:0532-86550511 邮箱:hyxy@qau.edu.cn

地址:即墨市鳌山卫街道办事处问海路17号伟东国际云教育产业园青岛农业大学海洋科学与工程学院

鲁ICP备13028537号 -5 鲁公网安备 37021402000104号青岛市互联网违法信息举报中心 网络信息员:0532-86550515