校党委书记李宝笃到蓝谷校区检查返校复学工作

    2020-05-28 16:11:33 作者:李琳 来源:海洋科学与工程学院          浏览数:0

  5月27日上午,校党委书记李宝笃在蓝谷校区检查返校复学工作。

  李宝笃对校区餐厅、学生宿舍、教室、教师办公室等区域进行了查看,并听取了蓝谷校区关于疫情防控和开学准备情况的详细汇报,全面了解校园消杀防疫、就餐环境管理、师生住宿安排、教学安排、学生返校等情况。


 


 

  在餐厅,李宝笃听取了工作人员关于学生返校复学餐饮保障措施情况汇报,强调要切实做好返校师生的餐饮保障工作,制定科学细致的错峰就餐方案,坚决把好安全卫生与饭菜质量关,确保师生饮食健康与安全。


 

  在学生宿舍,李宝笃与刚刚返校的学生进行了亲切交流,详细询问学生身体情况、学习状态、家人健康状况,叮嘱同学们要继续做好自我防护,加强锻炼,保持良好的卫生习惯和生活规律,以更加积极的心态面对学业和生活。


 


 


 

  在教师办公室,李宝笃与教师们深入交谈,详细了解疫情期间开展的线上教学情况和科研情况,同时嘱咐教师们复学复工后也要时刻绷紧疫情防控这根弦。

  李宝笃对蓝谷校区前期疫情防控工作给予充分肯定,要求进一步提升政治站位,强化大局意识和责任意识,坚持把师生健康安全放在第一位,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,做好疫情常态化防控,确保师生健康安全和学校安定稳定。

  随后,李宝笃还听取了学院的专业发展介绍,参观了学院党建工作室和大学生思想政治教育工作室。关于专业发展,他要求,要高起点谋划,紧盯国家发展战略和产业需求,坚持高质量发展;关于党建工作,他要求要继续发挥好党组织统领各方的政治核心作用,用一流党建保障学院一流发展,做好党建和中心工作融合的大文章;关于大学生思想政治工

  作,他要求要契合大学生的发展需求,融合时代特点,构建大思政格局,培养与一流学科相辅的一流人才。

  检查结束后,对于海洋学院搬迁到蓝谷校区的全面发展,李宝笃给予了高度肯定,并提出更高的期望。海洋学院党政领导班子成员、蓝谷校区管委会工作人员,陪同检查并进行了工作汇报。


 


 


 


 

邮编:266237 电话:0532-86550511 邮箱:hyxy@qau.edu.cn

地址:即墨市鳌山卫街道办事处问海路17号伟东国际云教育产业园青岛农业大学海洋科学与工程学院

鲁ICP备13028537号 -5 鲁公网安备 37021402000104号青岛市互联网违法信息举报中心 网络信息员:0532-86550515