海洋学院召开“学习黄大年精神,争做四有教师” 庆祝教师节座谈会

    2017-09-07 17:22:09 作者:王海霖、谭超 来源:海洋学院          浏览数:0

  9月7日,海洋科学与工程学院在会议室召开“学习黄大年精神,争做四有教师”庆祝第33个教师节座谈会活动,海洋学院全体教师参与了本次活动。

  全体教师首先观看了“时代楷模”黄大年教授先进事迹相关视频。黄大年,原吉林大学新兴交叉科学部原部长,著名地球物理学家,国家“千人计划”专家,地球探测科学与技术学院教授,博士生导师。他为推动祖国尖端领域的发展全心全意、殚精竭虑;为祖国科学事业的发展不计个人得失、倾注全部精力。黄大年教授立德树人、无私奉献的师德风范感染着在座的每一位教师,与会老师,深受感动,纷纷表示要向黄大年教授学习,为我们祖国的海洋强国战略添砖加瓦。

  随后,史越清书记在讲话中向全院教师致以节日的问候,他高度肯定了我院教师在学院发展中的积极贡献,对大家表示感谢和敬意。他指出学习黄大年教授精神一是要学习黄大年心有大我,志诚报国的爱国情怀,二是学习他教书育人,敢为人先的敬业精神,三是学习他淡泊名利,甘于奉献的高尚情操。希望全体教师能够以黄大年教授为榜样,从自我做起,从现在做起,上好每一节课,做好每一件工作,身体力行,教书育人,争做“四有”好教师。周顺院长强调要继续加强师德师风建设,全体教师要传承我校的光荣传统,肩负起教书育人的光荣使命,为学校各项事业的发展做出新的更大的贡献。

 

邮编:266109  电话:0532-86080762  邮箱:hyxy@qau.edu.cn

地址:青岛市城阳区长城路700号青岛农业大学生物楼C106

鲁ICP备13028537号-5 鲁公网安备 37021402000104号

青岛市互联网违法信息举报中心