沙滩保卫战——塑战塑决

    2019-11-20 21:58:08 作者:盖子涵 来源:海洋科学与工程学院          浏览数:0

青岛农业大学蓝丝带海洋保护协会联合中国海洋大学蓝丝带海洋保护协会,在中国海洋发展研究中心的支持下,与青岛市实验小学四一中队的小学生们共同开展“沙滩保卫战——塑战塑决”微塑料污染公益宣传及沙滩清洁活动。

11月16日上午,迎着朝阳,青农蓝丝带保护协会的成员们在会长陈先达带领下,早早来到第三海水浴场,为“沙滩保卫战——塑战塑决”公益宣传活动忙活开来。

海洋微塑料,又称海洋中的“PM2.5”,是海洋环境中直径小于5mm的塑料碎片、薄膜或颗粒。分布于全球海域,在水体、海滩、沉积物和海洋生物体内均可检出。被联合国环境署列为全球十大新兴环境问题之一。据《纽约时报》报道,欧洲一项新研究首次确认,人体内发现了多达9种不同种类的微塑料。海洋微塑料危害不容忽视。

青农蓝丝带保护协会的成员们查找资料,与四一中队的同学们和青岛水德科技有限公司的志愿者们一起,整理了关于微塑料污染及预防的相关知识,制作宣传材料,并通过本次“沙滩保卫战——塑战塑决”行动,向社会大众宣传微塑料污染的严重性,敦促大众共同拒绝微塑料污染,保护美丽海洋家园。

一上午的活动共发放宣传手册600余册,得到了广大市民和游客的高度认可,有力的宣传了海洋微塑料相关知识,同时也充分锻炼了同学们对公益事业的热爱,为海洋环保贡献了自己的力量。

宣传手册发放完成之后,青农蓝丝带海洋保护协会的成员们紧接着进行了净滩活动,大家人手一个环保带,有序地分布在沙滩上开始清理沙滩上的垃圾,经过大家的努力,第三海水浴场的沙滩更加整洁靓丽。

 


 

邮编:266237 电话:0532-86550511 邮箱:hyxy@qau.edu.cn

地址:即墨市鳌山卫街道办事处问海路17号伟东国际云教育产业园青岛农业大学海洋科学与工程学院

鲁ICP备13028537号 -5 鲁公网安备 37021402000104号青岛市互联网违法信息举报中心 网络信息员:0532-86550515