海洋科学与工程学院召开2021届毕业生就业工作推进会议

    2021-04-07 12:30:08 作者:丁靖洋 来源:海洋科学与工程学院          浏览数:0

  为更好地落实2021届毕业生就业工作,4月1日,在海洋科学与工程学院309会议室召开2021届毕业生就业工作推进会议,会议由学院党总支书记孙丙高主持,毕业班级班主任、毕业研究生导师和专业负责人参加。

  焦鹏飞通报目前学院各班级就业统计情况和下一步工作措施,现阶段海洋学院毕业生就业情况较其他学院有一定差距,就业推进工作仍需进一步加强。会上,毕业班级班主任和毕业生导师就毕业生就业工作提出建议,共同探索推进学生就业工作进程,积极创新就业工作方式方法。

  孙丙高强调,教育部召开2021届毕业生就业专题调度会,通报目前的就业形势,要求各班主任、各导师要提高政治站位,重视大学生就业工作,精准化、精细化做好大学生就业工作,并对下一阶段学院就业工作提出几点要求:一是提高认识,充分认识当前就业形势的严峻性。把做好学生就业工作作为当前重大紧迫的政治任务,各位老师要凝聚起工作合力,要精准解读就业政策、为学生做好引导服务;二是班主任要主动作为,精准服务,促进毕业生就业择业。要对目前没有就业意愿的学生做一对一谈话了解,摸清实情,将就业工作做实做细;三是专业负责人要从专业发展生存的高度,去认识专业就业率的重要性;专业负责人要主动与班主任、毕业生接触了解,要了解毕业学生和企业的人才需求,要与优秀毕业生联系听取他们的对人才培养的建议。要班主任、导师、专业负责人共同推进,思想上重视学生就业、态度上跟紧就业工作、行动上创造就业机会,多管齐下、齐头并进、真抓实干的推进就业工作,才能更好的落实2021届毕业生就业。
 

邮编:266237 电话:0532-86550511 邮箱:hyxy@qau.edu.cn

地址:即墨市鳌山卫街道办事处问海路17号伟东国际云教育产业园青岛农业大学海洋科学与工程学院

鲁ICP备13028537号 -5 鲁公网安备 37021402000104号青岛市互联网违法信息举报中心 网络信息员:0532-86550515