青岛农业大学副校长朱连勤一行于蓝谷校区视察指导工作

    2021-10-11 17:32:38 作者:李艺 来源:海洋科学与工程学院          浏览数:0

  为切实做好2021年秋季学生食品食堂安全工作,10月6日,青岛农业大学副校长朱连勤一行莅临蓝谷校区,视察指导食堂卫生及消防安全工作,后勤保障处处长何忠诚、副处长李鹏、蓝谷校区管理办公室副主任于远堂、海洋科学与工程学院党总支副书记、副院长刘兴华陪同调研。

  此次视察,朱连勤主要考察了食堂后厨、冷冻室、超市以及快递存放点,详细了解了宿舍楼用电用气安全并提出指导性建议。朱连勤对食堂工作人员提出要求,食品管理人员要注意个人卫生,制作食品时必须佩戴医用口罩,从根源上避免安全健康问题的发生。他强调,食堂要严格卫生规范和操作规范,注意细节问题,提高餐饮食品安全水平,消除食品安全隐患。对于超市价格标签问题,朱连勤指出要更公开化、细节化,将价格明确公示,让学生购买时自愿、放心。

  在考察快递存放点时,朱连勤仔细询问了逃生通道等消防安全问题,明确指出要严厉制止不规范的行为,增强负责人安全管理责任意识,完善安全监督管理制度。学院要定期开展逃生演练,充分保证学生熟悉逃生路线,真正把学生生命安全放在心上,落在实处。

  此外,朱连勤还查看了食堂卫生记录资料,并就相关问题同食堂负责人进行交流,负责人表示感谢学校的支持与肯定,在今后的工作中将及时听取意见反馈,积极整改问题,纠正细节,早发现早制止,做到有效预防和控制学校食品安全问题。

  最后,朱连勤充分肯定了蓝谷校区整体安全工作,他指出,食品安全无小事,学校食品安全事关广大师生的健康,要站在高位点谨慎、认真对待食品安全,高效保持食堂食品安全管理工作状态,让学生吃的安心、吃的放心,切实保障师生舌尖上的安全。

 
 

邮编:266237 电话:0532-86550511 邮箱:hyxy@qau.edu.cn

地址:即墨市鳌山卫街道办事处问海路17号伟东国际云教育产业园青岛农业大学海洋科学与工程学院

鲁ICP备13028537号 -5 鲁公网安备 37021402000104号青岛市互联网违法信息举报中心 网络信息员:0532-86550515