海洋学院开展“保护生态红线,筑牢国土安全”主题团课

    2022-06-13 10:42:07 作者:王婼彤 李欣雨 来源:海洋科学与工程学院          浏览数:0

  6月12日,海洋科学与工程学院于蓝谷校区教学楼开展“保护生态红线,筑牢国土安全”主题团课,各班积极响应,认真学习。

  各班团支书组织同学们观看了《开讲啦》相关视频。“生态红线”理念的提出者、生态环境部卫星环境应用中心主任高吉喜从全球生态保护的“中国方案”——生态保护红线出发,向青年分享了近些年来我国生态环境保护所取得的发展以及对世界带来的改变。“绿水青山就是金山银山”,划定生态红线是维护国家生态安全的必要条件,也是不断完善环境质量的关键举措。同时,划定生态保护红线,引导人口分布、经济布局与资源环境承载能力相适应,促进各类资源节约集约利用,对于增强我国经济社会可持续发展的生态支持能力具有极为重要的意义。

  通过本次学习,同学们清醒地认识到了保护生态环境的紧迫性和加强生态文明建设的必要性,同学们纷纷表示要从身边的小事做起,自觉承担起监督污染、保护环境的责任,同时做好宣传工作,唤起全社会对生态保护的关注。

 

邮编:266237 电话:0532-86550511 邮箱:hyxy@qau.edu.cn

地址:即墨区鳌山卫街道问海路17号青岛农业大学海洋科学与工程学院

鲁ICP备13028537号 -5 鲁公网安备 37021402000104号青岛市互联网违法信息举报中心 网络信息员:0532-86550515